
ナンの日

※画像はイメージです © Shutterstock.com
ピザのパイオニアとして知られる「デルソーレ」ブランドを展開するジェーシー・コムサが制定した「ナンの日」。小麦粉を原料とした主食「小麦ごはん」のひとつ「ナン」のおいしさをPRするのが目的です。日付は、ナンの需要が高まる時期であり、7と6を「ナン」と読む語呂合わせからきています。
メロンの日

※画像はイメージです © Shutterstock.com
全国のメロン産地の自治体が参加する「第2回全国メロンサミットinほこた開催実行委員会」(茨城県鉾田市)が制定した「メロンの日」。メロンのおいしさを多くの人に知らせ、消費の拡大を図ることを目的としています。日付は6月が全国的にみてメロンの出荷量がいちばん多い時期であり、6という数字がメロンの形に似ていることから毎月6日とされたそう。
手巻きロールケーキの日
モンテールが制定した「手巻きロールケーキの日」。スーパーでもたびたび目にする人気商品「手巻きロールケーキ」のおいしさを多くの人に知ってもらうのが目的です。日付は「手巻きロールケーキ」の断面が数字の6に見えることと、ロールケーキの「ロ」=「6」の語呂合わせから、毎月6日を記念日としています。
協力:日本記念日協会
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同