
南京町シェフ監修の5商品!

今年は新型コロナウイルスの影響により、オンラインで開催されることとなった「2021南京町春節祭」。このイベントに合わせて登場するのは、南京町の有名店シェフが監修した、豚肉をメニューに使用した5品です。外出自粛の中でも自宅で春節祭や南京町の雰囲気を気軽に楽しむことができ、近畿地区のローソンでしか食べられない特別感あるメニューとなります。
地域限定!見逃せない5種類

もち米と豚バラ、しいたけ、干しエビなど具沢山のおこわです。複数の具材を使用し蒸すことで、具材の旨みがお米に染み込み、奥行きのある味が楽しめます。具材感とモチモチした食感がたまりません。
価格:150円(税込)
発売日:2021年2月9日(火)

ごま油の香ばしい風味が楽しめるあんかけごはんです。醤油・酒・ニンニクに漬け込んだ豚バラ肉を、本場・中国たまり醤油で炒め、オイスターソースなどで香りとコクを出しています。ブラックペッパーで味を引き締め、あと引くおいしさ!
価格:430円(税込)
発売日:2021年2月9日(火)

酒粕で漬込み、甜麺醤仕立ての特製ブレンド調味料で炒めたこだわりの豚ミンチを、ラードでこんがり炒めた麺にのせた焼ジャージャー麺。ネギをのせることで、レンジアップ後には食欲をそそる香りが広がります。
価格:430円(税込)
発売日:2021年2月9日(火)

ロールパンの中に焼豚をサンドしちゃいました!照り焼きソースとはちみつソースを和えた焼豚と玉葱・キャベツをはさみました。味のアクセントに使用したのは、なんと一味唐辛子!
価格:258円(税込)
発売日:2021年2月9日(火)

鶏がらとオイスターソースを加えた塩ベースの中華スープに、春雨と焼豚をトッピング。油で炒めたキャベツ、玉ねぎ、にんじんと、椎茸など野菜もたっぷり。じっくり煮込み、野菜の甘みを楽しめるスープです。
価格:330円(税込)
発売日:2021年2月9日(火)


