
大豆の日
節分の日には豆まきをして邪気を払い、まいた大豆を年の数だけ食べて無病息災を願う風習があることから、大豆製品を扱う健康食品の製造・販売会社ニチモウバイオティックスが制定しました。2月3日が節分となることが多いため、この日に。

大豆(画像はイメージです)© Shutterstock.com
くるみパンの日
日本において、アメリカのカリフォルニア産のくるみが一番使われているのがパンなのだそうです。カリフォルニアくるみ協会が、定期的に「くるみパン」に親しんでもらおうと毎月3日を「くるみパンの日」に制定しました。「毎月来る3日」から、「くるみ」にかけて「くるみパンの日」としたのだとか。
協力:日本記念日協会
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同