
いちご大福の日

※画像はイメージです © Shutterstock.com
早稲田大学いちご大福研究会が制定した「いちご大福の日」。いちご大福の魅力をより多くの人に知ってもらい、味わってもらうのが目的です。日付は4と15で「よ(4)いいち(1)ご(5)」と読む語呂合わせと、いちご大福の旬の時期との思いから4月15日とされました。
良いコラーゲンの日

※画像はイメージです © Shutterstock.com
化粧品事業などを展開する資生堂ジャパンによって制定された「良いコラーゲンの日」。いつまでも体の内側からはりと潤いのある美しさを維持し、さらに磨きをかけてもらうため、良質な(良い)コラーゲンを保ってもらうことを目的としています。日付は4と15で「良(よ)い(1)コ(5)ラーゲン」と読む語呂合わせから4月15日とされました。
よい酵母の日

※画像はイメージです © Shutterstock.com
酵母の製品を扱う日健協サービスが制定した「よい酵母の日」。酵母を摂取することの大切さを広くアピールするのが目的です。日付は4と15を「よ(4)い(1)酵(5)母」と読む語呂合わせからきています。また、同社では11月5日を「いい酵母の日」に制定しています。
協力:日本記念日協会
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同