
「コーディアル」アトリエうかい(エキュート品川)

クッションに見立てた真っ赤なビジュアルが目を引くスイーツ。フローラルな香りのベリージュレをなめらかなチョコレートムースで包んでいて、口の中でフワフワの雲のように溶けていきます。ジュエリーをイメージした愛らしいハート型のシャンパンムースと一緒に食べると、リッチな香りに酸味と苦味が加わって、華やかな味わいが楽しめます。
販売期間:2月7日(日)〜
※ネット予約可
「獺祭抹茶トリュフ 4個入」和楽紅屋(エキュート上野、東京、品川)

京都府産の抹茶を贅沢に使用したチョコレートに、日本が誇る美酒「獺祭 純米大吟醸磨き 2割3分」を掛け合わせたトリュフ。最初は上品な抹茶の苦味を舌に感じ、チョコレートが溶けていくとともに、日本酒の香りが口の中にふわっと広がります。お酒好きな人におすすめです。
※ネット予約可
「絹糸和栗のモンブラン」和楽紅屋(エキュート東京)

豊かな香りと甘みが特徴で、“栗の王様”とも呼ばれる熊本県産「利平栗」のペーストをオーダーごとに贅沢に絞るエキュート東京店限定の新作スペシャリテ。絹糸のようなモンブランは、軽い口当たりで、口に含んだ瞬間にすうっと溶けていきますが、利平栗の濃厚な味わいを堪能できます。中身のほうじ茶ロールケーキに包まれた和三盆のメレンゲも絶妙に調和しています。
販売期間:2月12日(金)~14日(日)
※ネット予約可
「恋するチョコレート ショコラバウムクーヘン(ルビー)」イシヤ 東京ステーション(エキュート東京)

しっとりしつつも、フワッと軽いバウムクーヘン生地に、ほど良い酸味のなめらかなルビーチョコレートがマッチ。見た目もかわいらしく、幸せな気分にさせてくれます。
「天米ミルクショコラ」富士見堂(エキュート日暮里)

塩味の天米にミルクチョコレートをコーティング。パリパリのお煎餅の甘塩っぱさとお米の旨味に、まろやかな甘さのチョコレートの組み合わせは、やみつきになりそう。
※ネット予約可
「ムッシュショコラ 6種」ムッシュショコラ(エキュート上野イベントスペース)

世界各国のカカオを使用したチョコレートに、風味や味わいを生かす厳選素材をブレンドしたショコラタルト。濃厚なチョコレートの香りと味わいを堪能できる、チョコレート好きにはたまらないスイーツ。
出店期間:2月1日(月)~14日(日)
[All photos by TABIZINE]


