
資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて『2018真夏のパフェフェア』を2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの期間中に2期にわけて開催。
銀座で旬のフルーツを味わえるパフェ

産地や旬にこだわったスイーツをつかった贅沢なパフェ。それぞれの期間に、3種類ずつ、合計6種類のパフェが登場します。第1弾は、2018年7月1日(日)~7月31日(火)まで。
第1弾の7月はあらかわの桃、アップルマンゴー、ブルーベリーが登場。さらに、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版/低糖質版)」が味わえます。
“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いを込め、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートが詰まっています。最後の最後まで、まさにフルーツ尽くしで食べ進めるのが楽しい、贅沢で華やかなパフェです。
第1弾で味わえるパフェをご紹介します。あなたはどのフルーツパフェを選びますか?
「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」 2,160円(税込)

和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃を贅沢に盛り付け、自家製ピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使いました。ひと口で感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁が特徴です。口いっぱいに広がるやさしい甘さで至福のひと時を。
「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」 2,580円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県西表島産アップルマンゴーをシャーベットやゼリーにも使ったデラックスな一品。色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴です。自家製ミルクアイスクリーム、ベリーソースがより一層の深みを与えています。南国気分を味わって。
「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」 1,980円(税込)

プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーでアイスクリームやゼリー、クリームを仕立てました。さわやかな自家製フロマージュブランがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てます。シックな色合いで大人気分に。
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)

信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」をソースにも使用した逸品。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいをお楽しみください。
恋姫のストロベリーパフェは低糖質版(¥1,890)もあります。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。
2018年8月1日(水)からスタートする第2弾では、いちじく、黄金桃と白桃、キーツマンゴー、そして夏秋いちご“恋姫”が登場します。

■ 住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電 話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl216
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