
ジョニーウォーカーといえば、ウイスキーを嗜まない人もその名を知る、世界的に愛されるスコッチウイスキーブランド。
この3月にオープンした東京ミッドタウン日比谷では、期間限定のコンセプトバー「JOHNNIE & HIGHBALL Hibiya Garden」が登場します。期間中開催されている「Hibiya Festival」の公式バーとして、4月27日(金)〜5月20日(日)までオープンとなります。
人と文化を “ブレンド(JOHNNIE &)”するバー

ジョニーウォーカーは、スコットランド各地の異なる個性を持つ原酒をブレンドすることで新しい価値を生み出しています。そのブレンディング技術は門外不出、7代受け継がれてきたそうです。
“ブレンド”するということは、ジョニーウォーカーにとって切っても切れない技術であり、こだわりなんですね。
今回のバーでは、 “ブレンド”を “JOHNNIE &” というコンセプトとして表現。ブレンドウィスキーだけでなく、集う人々をブレンドし、フェスティバルの空間や文化までをブレンドして感じる、“JOHNNIE &” な体験をしてほしいという想いがあるそうです。
あなた好みの特別なハイボールとの出会い

特別なバーで出会う特別なハイボール。どんなメニューがラインナップされているのでしょうか。
ジョニーウォーカーブラックラベル 12 年とソーダと 1:3 で割るハイボールです。「傑作」、「ultimate」 と称されたブラックラベルだからこそ、シンプルなレシピで奥深い味わいを楽しむことができます。多様な原酒をブレンドしたブラックラベルならではのスタイルです。
ジョニーハイボール (クラフトスタイル) / 500 円
さまざまな原酒をブレンドし、一杯で多様な味わいを楽しめるのがジョニーウォーカーブラックラベル 12 年の特長です。その中でも特長的な味わいである「スモーキーさ」、「甘み」、「樽香」を引き 立たせるスパイスなどの副材料をグラスの縁に付け、ハイボールと一緒に飲むユニークなスタイル。自分好みの味わいに出会う特別な体験を楽しめます。
ハイボールを引き立てるフードメニューも

スモーキーバーガー 1,200円

フィッシュ&チップス 900円

ソーセージ&マッシュ 900円

サンデーローストチキンプレート 1,200円
ジョニーウォーカーブラックラベル 12 年の特長的な味わいを引き立たせるバーガー(スモーキー、ウッディ、フルーティの3種)をはじめ、フィッシュ&チップスなど、お酒のおともにぴったりのフードメニューも充実していますよ。

ゴールデンウィークのお出かけはもちろん、初夏の陽光を楽しむイベントとしても特別なスポットになりそうです。“JOHNNIE &” な体験、あなたの感性でブレンドされるバータイムは、どんな思い出になるのでしょうか。
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/hibiya-festival/
住所 東京都千代田区有楽町 1-1-2
東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場
アクセス 東京メトロ千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
期間:4月27日(金)〜5月20日(日) / 雨天中止
営業時間 平日 17 時〜22 時(21:30 L.O.)、土日祝日 12 時~22 時(21:30 L.O.)
※雨天中止 / 5/1~2 の営業は土日祝と同様
Facebook https://www.facebook.com/JohnnieWalkerJapan/
Instagram https://www.instagram.com/johnniewalkerjapan/


