
なんとも春らしくおいしそうなチーズスイーツがシェラトンに誕生しました。まるで果実が春の野に咲く花々のように見えます。濃厚なチーズをたっぷり使ったオリジナルスイーツです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」に、2018年4月1日(日)から30日(月)までの期間限定で登場するスイーツたちをご紹介します。
ブルーベリーとチーズのタルト 550円

ブルーベリーとアパレイユ(チーズ生地)をいれて焼き上げたタルトに、ブルーベリーのゼリーを閉じ込めたレアチーズムースを重ねました。ムースの表面にはチーズクリームを絞り、ブルーベリーやマカロンを飾って華やかに。ムース、生地、クリームなど、チーズを色々なテイストで楽しめるチーズづくしの一品です。
フロマージュブランとラズベリームース 550円

サクサクなクッキー生地にフロマージュブランのムースをのせ、ムースの中にラズベリーのゼリーとアーモンド生地を重ねて閉じ込めました。トップにはレモンクリームとラズベリーを飾りました。フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさがさわやかな仕上がりのムースです。
ベイクドチーズとマスカルポーネムース 550円

ベイクドチーズにマスカルポーネのムースを重ね、2層にしたオレンジのムースとマーマレードのコンフィチュールを閉じ込めました。トッピングしたラズベリー、イチゴスライス、ブルーベリー、オレンジと、しっとりとしたチーズの絶妙なコントラストをお楽しみください。
チーズ塩パン 350円/チーズフォンデュ 270円

チーズ塩パン(写真上)は、フランスパン生地にミックスチーズとゴルゴンゾーラチーズを練りこみました。チーズの香りが豊かで、上に散らしたフランス産のフルールドセルがアクセントのパンです。
チーズフォンデュ(写真下)は、ソフトフランス生地に、カマンベールチーズとチーズソースとベーコンを包んで、焼き上げました。外はしっとりモチモチ、中にはたっぷりなチーズが入ったパンです。
http://www.sheratongrandetokyobay.com/jp
カフェ「トスティーナ」“チーズ スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2018年4月1日(日)~4月30日(月)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」


