
ホテルニューオータニでは、2017年11月30日(木)まで、館内のレストラン・バーにおいて、「栗」を使用した「マロンフェア」を今年も開催します。秋の味覚の代表格である「栗」スイーツは、全17種用意。全制覇したくなりますよ。
ホテルニューオータニの秋は「栗」!

様々な美味しい食材が揃う味覚の秋で、ホテルニューオータニがこだわったのは「栗」。「スーパーモンブラン」や「マロンパンケーキ」は、今年はさらに進化して登場します。その他テイクアウトから、レストランのデザート、バーのカクテルまで、さまざまなシチュエーションで楽しめる「栗」スイーツを用意しています。
また、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介オリジナルケーキと焼きたてパンを毎日お届けする「パティスリーSATSUKI」では、テイクアウトもイートインも可能な、さまざまな栗スイーツを提供しています。
ホテルニューオータニからオススメの栗スイーツを紹介しましょう!

『スーパーモンブラン』
ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる毎年人気の「スーパーモンブラン」が、沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し「和テイスト」に進化しました。主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に愉しめます。味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。そして土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントを添えています。ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮を。日本の秋を堪能できる、究極のモンブランです。
期 間:~2018年1月31日(水)まで
料 金:2,100円 ※税金別
○まるでパフェのような満足感!マロンたっぷり4層仕立ての贅沢プリン

『プリママロンプリン 』
主役であるカスタードプリンの層には、スーパーモンブランにも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに仕上げています。味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と、 大きめにカットした栗が入った、おしるこジュレ。カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスが秀逸のデザートです。
期 間:~2018年1月31日(水)まで
料 金:900円 ※税金別
○栗をふんだんに使用した「和テイスト」ミルフィーユ

『マロンミルフィーユ』
この時期にぴったりな栗をふんだんに使用したミルフィーユ。徳島県産和三盆糖を使用したカスタードクリームや抹茶のクリームで「和テイスト」に仕上がっています。上部のアーモンドミルククリームとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
期 間:~2017年11月30日(木)まで
料 金:1,500円 ※税金別
ここで紹介したメニュー以外にも、全17種類の「栗」スイーツ・カクテルをご用意しているので、栗好きの方は全制覇してみちゃいましょう! シチュエーションに合わせて、美味しい秋の味覚「栗」を楽しんでくださいね。
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html
場 所:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
時 間:11:00~21:00
ご予約・お問合せ:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)
※イートインの場合、別途サービス料がかかります。
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