“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のフレッシュフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェをお届けしている「カフェコムサ」。2017年5月に「祇園辻利」とのコラボレーション商品をリリースし、今回はその第3弾になります。
今回は、祇園店「京カフェコムサ」限定で展開し、カフェコムサの人気ケーキ「フリュイ」に宇治茶・祇園辻利のお抹茶と練乳を合わせたムース、金箔をのせた黒豆を飾り付けたスペシャルケーキと、玄米茶が香ばしく香る豆乳ベースのおうどんが用意されました。
玄米茶とキノコのごま豆乳うどん

玄米茶とキノコのごま豆乳うどん
単品810円(税込875円)
セット<ご飯・お漬物付き> 1,000円(税込1,080円)
ごま豆乳に、秋の味覚のキノコを合わせた優しい味のうどんです。仕上げにふりかけた、宇治茶「祇園辻利」の玄米茶からは香ばしい香りが。よくかき混ぜて茶葉を開かせながら食べるのが良いとか。
お抹茶練乳ムースのフリュイ

お抹茶練乳ムースのフリュイ
ベース:マスカルポーネ
900円(税込972円)
彩り豊かなフルーツを、宇治茶「祇園辻利」のお抹茶と練乳を合わせたムースと金箔をのせた黒豆とともに、濃厚なマスカルポーネのベースに華やかに飾り付け。フルーツとお抹茶のコンビネーションを楽しめるスイーツです。
紅葉や雪景色など、より一層美しく京都の街を彩るこれからの時期にピッタリのラインナップでおもてなししてくれる「カフェ コムサ」のコラボメニュー。お茶の味で日本の風情を感じながら、京都の秋を満喫しましょう。
[PR TIMES]


