実りの秋、そして食欲の秋。みなさんお待ちかね! 秋の魅力をたっぷり詰め込んだ、旬のスイーツをご紹介しましょう。今しか食べられない、期間限定スイーツを5つ集めてみました。
くるくるワッフル 渋皮マロン
昨年度1万本以上を売り上げた大人気スイーツが、今年も帰ってきました。R.L(エール・エル)の「くるくるワッフル 渋皮マロン」は、栗本来のうまみと香りをぎゅっと閉じ込めた、渋皮付きのマロンが味の決め手。栗たっぷりのクリームと、カスタード、さらにチョコレート、アーモンドが組み合わさって、最高のハーモニーを奏でます。
販売期間は2015年10月末(予定)まで。オンラインでも購入可能です。
キャラメルバナナ コンビネーション
こちらはAfternoon Teaで9月3日からスタートする「キャラメルナッツミルフィーユ」と「バナナティー」のセットメニュー、「キャラメルバナナ コンビネーション」です。ミルフィーユと紅茶を一緒に味わうと、お口の中で不思議な変化が起こります。ドリンクとの組み合わせで豊かに広がるスイーツの世界をどうぞご堪能下さい。
4種のベリーと豆乳のシェイク
9月とはいっても陽射しは強く、まだまだ夏の名残りを感じることでしょう。そんなときに気分をすっきりさせてくれるのが、セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの「4種のベリーと豆乳のシェイク」です。
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ブラックベリーの爽やかな酸味を、豆乳がまろやかに包み込みます。期間は2015年9月1日(火)~2015年10月5日(月)まで。なくなり次第販売終了となるようですので、どうぞお早めに!
スイートジャーニーのデザートブッフェ
横浜ベイホテル東急の「デザートブッフェ」では、9月、10月の木・金限定で、月替わりの秋のスイーツをお楽しみいただけます。9月はワッフルとブドウ、10月は栗がメイン。要予約となっていますので、ご注意くださいね。
絞りたてモンブラン「ヴェルミセル」
最後にご紹介するのは、大阪マリオット都ホテルの絞りたてモンブラン「ヴェルミセル」です。
「ヴェルミセル」とは極細のパスタの名称で、モンブランを絞る機械にパスタマシンを使っているのだそう。モンブランはスイーツの定番ですが、絞りたてというのはなかなかお目にかかれませんよね。販売期間は、2015年9月1日(火)~2015年11月30日(月)までとなっています。遠出してでも食べたい、大人な風味の濃厚モンブラン、ぜひご賞味ください。



